본문 바로가기

카테고리 없음

Aspek Studi Kelayakan Bisnis Pdf

ASPEK STUDI KELAYAKAN BISNIS (Studi Kasus pada J.CO Donuts & Coffee Karawang) MAKALAHDiajukan Untuk Memenuhi Tugas Kelompok Mata Kuliah Feasibility StudyDosen: Bapak Irvan Y. Pardistya, SE., MM., AkDisusun Oleh:NAMA NPMBudi Candra 281Endang Sri Wahyuni 265Suhendi 026Syifa Fahrunnisa 279 PROGRAM STUDI STRATA SATU AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG 2016 KATA PENGANTARPuji syukur kami haturkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat serta karunia-Nya, sehingga kami dapat menyelesaikan tugas ini tepat pada waktunya. Maksud dan tujuan dari pembuatan makalah ini adalah untuk memenuhi tugas dalam Mata Kuliah Feasibility Study (Studi Kelayakan Bisnis)Pada kesempatan ini, kami ingin mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah memberikan bantuan serta bimbingan selama pengerjaan tugas ini.

Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Dosen Mata Kuliah Feasibility Study Bapak Irvan Y. Pardistya, SE., MM., Ak.Kami menyadari masih banyak kekurangan di dalam penyelesaian tugas ini. Untuk itu, kritik dan saran yang bersifat membangun sangat kami harapkan demi sempurnanya makalah ini. Semoga makalah ini dapat memberikan manfaat dan peningkatan ilmu pengetahuan bagi para pembaca.Sekian dan terima kasih.Karawang, Desember 2016PenyusunDAFTAR ISIKATA PENGANTAR. IiDAFTAR ISI iiiBAB I PENDAHULUAN. Latar Belakang. 1.

Rumusan Masalah 2. Tujuan Analisa. 2. Kegunaan Penelitian.

3BAB II KAJIAN PUSTAKA dan KERANGKA BERPIKIR. Pengertian Studi Kelayakan Bisnis. 4. Aspek-aspek di Dalam Studi Kelayakan Bisnis 4. Kerangka Berpikir. 20BAB III METODELOGI ANALISA.

MetodelogiAnalisa. 21. Teknik Pengumpula Data.21. Teknik Analisa Data. 21. Analisa Deskriptif. 21.

Studi Kasus. 22BAB IV HASIL ANALISA DAN PEMBAHASAN. Sejarah J.Co Donuts & Coffee. 23.

Jurnal Studi Kelayakan Bisnis

Hasil Analisa dan Pembahasan. 25. Aspek Pasar.

25. Aspek Pemasaran 30.

Contoh Studi Kelayakan Bisnis Makanan

Aspek Teknik dan Produksi. 32. Aspek Manajemen. 38. Aspek Manajemen SDM 39. Aspek Keuangan. 40.

Aspek Ekonomi, Sosial, dan Politik. 41. Aspek Hukum dan Lingkungan Hidup.

Studi

46BAB V KESIMPULAN DAN SARAN. Kesimpulan. 49Daftar PustakaBAB IPENDAHULUANLatar BelakangPertumbuhan ekonomi yang relatif tinggi dan perubahan gaya hidup yang cepat seperti yang terjadi di Indonesia, menyebabkan perubahan sehingga perusahaan harus secara terus menerus memantau pasar dan menyesuaikan diri terhadap perubahan yang terjadi. Pada era globalisasi, perusahaan terutama perusahaan industri makanan cepat saji (fast food) atau restoran food&beverage memikirkan kembali misi bisnis dan strategi pemasaran secara kritis. Hal ini disebabkan karena permintaan akan produk ini sangat tinggi, terutama pada era globalisasi seperti saat ini dengan gaya hidup yang semakin modern.Sehingga banyak perusahaan seperti ini yang melakukan analisa studi kelayakan bisnis untuk melihat dan menganalisa dalam berbagai aspek sehingga dapat mengetahui kekurangan dan kelebihan yang ada, dan dapat mengambil keputusan yang tepat untuk kelangsungan perusahaan.

Contoh Studi Kelayakan Bisnis

Restoran J.CO Donuts & Coffee saat ini merupakan salah satu restorant atau toko yang melayani dan meawarkan produk-produk donut dengan varian rasa yang beraneka ragam, dan produk lainnya seperti minuman coffee dan yogurt.Di era globalisasi dengan perkembangan gaya hidup yang semakin modern, J.CO Donuts & Coffee harus melakukan berbagai inovasi varian produk yang ditawarkan dan varian rasa donut yang ada yang sesuai dengan keinginan konsumen sehingga dapat tetap diminati konsumen. Untuk mengetahui hambatan serta mendapatkan solusi yang tepat untuk mengadakan inovasi-inovasi baru perlu dilakukannya analisa studi kelayakan bisnis pada J.CO Donuts & Coffee Karawang agar didalam pengambilan keputusan inovasi baru tidak salah.